ジャガイモ、ニンジン、鳥肉は全て1cm角位に小さく切ります。ニンニクはみじん切り。グリーンピースは缶の場合さっとゆすぐ。
サラダ油を熱し、焦げないようにニンニクを炒めます。
香りがたったら、ジャガイモとニンジンを入れて炒めます。
油がある程度回ったら鳥肉を入れて炒め、表面の色が変わったらキャベツ投入。
水を入れて強火。沸騰したらアクを取り、鳥ガラスープの素、コーンとグリーンピースも入れます。
クリームシチューの素を、少量の5のスープで溶かしておきます。
具材に火が通ったら、いったん火を止め、6を投入。再び火をつけて弱火でとろみがつくまで。
仕上げに牛乳を入れ、温まったら完成。
*我が家は余ったら犬も食べるので、玉ねぎを入れてませんが、お好みで入れて下さいね!
*チャモロのうちのダンナは8の写真のようにご飯にかけて、フィナデニソースをかけて食べます。お試しを♪