塩フィナデニソースで食べる魚の素揚げ♪
料理紹介
超シンプルな魚の素揚げ!でも塩フィナデニソースにつけた途端、チャモロ風に変身するから、あら不思議(爆)おかずにもおつまみにも!すでにご紹介済みのフィナデニに黒コショウを加えました。
材料
- アイゴ(お好みの魚で可) 2尾
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- 塩フィナデニ:レモン汁 大さじ1/2
- 塩フィナデニ:塩 小さじ1/2
- 塩フィナデニ:味の素 少々
- 塩フィナデニ:黒コショウ 少々
- 塩フィナデニ:赤唐辛子 数本
- あさつき(お好みで) 少々
作り方
- 1.
まずはアイゴを捕まえますwいえ、魚なら何でもOKです。
- 2.
内臓、うろこを取って、表面に斜めに切れ目を入れ、身を2分割します。全体に塩をすりこみます。
- 3.
油で揚げます。
- 4.
塩フィナデニは、材料を全て混ぜるだけ♪お魚に添えてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
*油で揚げたお魚もさっぱり食べられるレシピですが、高血圧の方は食べ過ぎに注意ですw
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- 2016/04/11 UP!