【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩フィナデニソースで食べる魚の素揚げ♪ レシピ

塩フィナデニソースで食べる魚の素揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

超シンプルな魚の素揚げ!でも塩フィナデニソースにつけた途端、チャモロ風に変身するから、あら不思議(爆)おかずにもおつまみにも!すでにご紹介済みのフィナデニに黒コショウを加えました。

材料

  1. アイゴ(お好みの魚で可) 2尾
  2. 揚げ油 適量
  3.  少々
  4. 塩フィナデニ:レモン汁 大さじ1/2
  5. 塩フィナデニ:塩 小さじ1/2
  6. 塩フィナデニ:味の素 少々
  7. 塩フィナデニ:黒コショウ 少々
  8. 塩フィナデニ:赤唐辛子 数本
  9. あさつき(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    まずはアイゴを捕まえますwいえ、魚なら何でもOKです。

  2. 2.

    内臓、うろこを取って、表面に斜めに切れ目を入れ、身を2分割します。全体に塩をすりこみます。

  3. 3.

    油で揚げます。

  4. 4.

    塩フィナデニは、材料を全て混ぜるだけ♪お魚に添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

*油で揚げたお魚もさっぱり食べられるレシピですが、高血圧の方は食べ過ぎに注意ですw

記事のURL:

  • (ID: r1029205)
  • 2016/04/11 UP!

他の魚のレシピ(77,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩フィナデニソースで食べる魚の素揚げ♪ | レシピブログTOP