塩フィナデニソースで食べる魚の素揚げ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

超シンプルな魚の素揚げ!でも塩フィナデニソースにつけた途端、チャモロ風に変身するから、あら不思議(爆)おかずにもおつまみにも!すでにご紹介済みのフィナデニに黒コショウを加えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アイゴ(お好みの魚で可) 2尾
揚げ油 適量
少々
塩フィナデニ:レモン汁 大さじ1/2
塩フィナデニ:塩 小さじ1/2
塩フィナデニ:味の素 少々
塩フィナデニ:黒コショウ 少々
塩フィナデニ:赤唐辛子 数本
あさつき(お好みで) 少々

【作り方】

  1. まずはアイゴを捕まえますwいえ、魚なら何でもOKです。
  2. 内臓、うろこを取って、表面に斜めに切れ目を入れ、身を2分割します。全体に塩をすりこみます。
  3. 油で揚げます。
  4. 塩フィナデニは、材料を全て混ぜるだけ♪お魚に添えてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

*油で揚げたお魚もさっぱり食べられるレシピですが、高血圧の方は食べ過ぎに注意ですw