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ココ・ビリゲナス レシピ

ココ・ビリゲナス
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

チャモロの漬物、KOKOのナスバージョン。暑いときでもピリ辛酸っぱいこのお漬物で、ホカホカゴハンが進みますよお~♪ナス中8本、になってますが、大きさによります。

材料

  1. ナス 中8本
  2. チンゲン菜 1株
  3. にんにく 2かけ
  4. 赤トウガラシ 数本
  5. お酢 25cc
  6. しょうゆ 25cc
  7. 味の素 少々
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    ナスを、とことん薄く輪切りにして水にさらし、アクを抜きます。水は何度か取り換えて下さい。

  2. 2.

    ニンニクと赤トウガラシはなるべく細かいみじん切り、チンゲン菜は長さ2センチほどに切ります。

  3. 3.

    アクを抜いたナスとチンゲン菜を塩で揉みます。崩れても構いません。ガシガシ揉んで下さいwナスから出た水分は軽く絞ります。

  4. 4.

    ボウルに野菜を入れ、ニンニク、赤トウガラシ、その他の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

  5. 5.

    ビニール袋などに入れて空気を抜き、口をしっかり締めて冷蔵庫へ。1時間以上は寝かせます。

  6. 6.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*作った翌日の方が、味が染みてておいしいです。
*お茶漬けなんかに乗せてもおいしく頂けますよ♪
*調味料は、足りなければお好みで足して下さいね!

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  • (ID: r1029171)
  • 2016/04/11 UP!

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