簡単!トースターでミニミニビスケット♪
料理紹介
今日はチャモロ料理はちょっとお休み(笑)あ~ちょっとお茶うけが欲しいなあ、という時にすぐにできちゃいます。ココアなんかいれてみてもいいかも♪スコーンみたいな食感です。
材料
- ホットケーキミックス 120g
- 溶きタマゴ 1/2個分
- バター 30g
- 砂糖 20g
作り方
- 1.
バターを室温で柔らかくし、砂糖と混ぜます。
- 2.
溶き卵を少しだけ残し、ちょっとづつ加えて混ぜます。
- 3.
ホットケーキミックスを入れて、さっくり混ぜます。(この時絶対こねないで下さいね♪)
- 4.
直径2センチくらいの球場に丸め、上から手のひらで押しつぶして平らにします。
- 5.
丸く形を整えたら、指もしくは刷毛で表面に溶き卵を塗ります。
- 6.
トースターで10分焼きます。高温になりすぎるようなら、アルミホイルをかけて下さい。
- 7.
完成。
ワンポイントアドバイス
*3 の時にこねてしまうと、普通のクッキーのように固くなります。とにかく混ぜすぎない、こねすぎないのがポイントです♪
記事のURL:
- (ID: r1029162)
- 2016/04/11 UP!