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パクシウ イ グイハン レシピ

パクシウ イ グイハン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チャモロ語でguihanが魚、paksiuが酸っぱいスープを作ることを意味します。通常豚肉か魚で作りますが、今回はうちのダンナが伝統チャモロレシピで作りました♪暑い夏にさっぱり味のスープ。おススメ♪

材料

  1. 白身魚(タラなど) 3~4枚
  2. レモン汁 1/2個分
  3.  少々
  4. 黒コショウ 少々
  5. 玉ねぎスライス 1/4個分
  6. 味の素 少々

作り方

  1. 1.

    今回はリーフフィッシュ(ブダイ等)を使いましたが、タラなどの白身魚が合うと思います。

  2. 2.

    魚のうろこと内臓を取ってブツ切り。鍋に敷いて、黒コショウと玉ねぎスライス、味の素を入れます。

  3. 3.

    これはローカルレモンですが、普通のレモンなら1/2個分を絞っておいて下さい。

  4. 4.

    水を静かに注ぎ、火にかけます。沸騰したらアクを取り、弱火にして魚に火が通るまで。

  5. 5.

    レモンの搾り汁を入れ、塩で味を整えて完成。

ワンポイントアドバイス

*今回は伝統レシピで野菜を入れていませんが、チンゲン菜、トマト、インゲンなどを入れてもおいしいと思います。
*レモン汁は入れすぎないように、味を見ながら入れて下さいね!

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  • (ID: r1029148)
  • 2016/04/11 UP!

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