豆のトマト煮込みシチュー レシピ

豆のトマト煮込みシチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆を使った、簡単シチューです。ご飯でも、パスタと共に。魚やチキンのソースとしても使えるかもね。

材料

  1.  50-100g
  2. 玉ねぎ、人参 半分ー1個
  3. トマト 5-6個
  4. シオコショウ 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. にんにく 4カケ
  7. お湯 適量
  8. (トマトピューレ) 少量
  9. ガーリックブイヨン 1個

作り方

  1. 1.

    豆(どんな豆でもOK)をしっかりと茹でます。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、その中に、にんにく4カケのみじん切りを加え、色づくまでいためます。

  3. 3.

    2の中に、細かく刻んだ玉ねぎ、人参を加えて5分ほどしっかり炒め、さらに細かく刻んだトマトを入れいためます。

  4. 4.

    塩コショウを加え、水分が出るまでしっかり煮込んでいきます。

  5. 5.

    もし、この時点で水分が少ないようであれば、少しお湯を加え、トマトピューレを加えて煮込みます。

  6. 6.

    4(5)の中に1に豆を加え、ガーリックブイヨンを加えて、5分ほど煮込んで出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1029136)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(119,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆のトマト煮込みシチュー | レシピブログTOP