ケニアで、なんちゃって卵丼 レシピ

ケニアで、なんちゃって卵丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:515

料理紹介

何ちゃって卵丼を、あまりにもおなかが減っていたので、思いつきで日本食を作ってみました。超簡単。でも、なかなか食べれるお味でしたので、紹介します♪

材料

  1.  2個
  2. 玉ねぎ、人参 4分の1~半分
  3. 醤油、砂糖、水、マヨ、刻みのり、オイル 適量
  4. お吸い物 1袋
  5. お米 1~1.5合

作り方

  1. 1.

    お米をたきます。ここナイロビでは、鍋でお米を炊きます。

  2. 2.

    刻んだ人参、玉ねぎを、オイルをひいて熱したフライパンでしっかり炒め、水、お吸い物、醤油、砂糖を加え沸騰させる。

  3. 3.

    溶き卵2個を、2の中に投入。弱火で卵にしっかり火が通るようにして煮込む。

  4. 4.

    出来立てご飯の上に、3の具をかぶせ乗せる。お好みで、マヨネーズと刻みのるをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

日本での卵丼のように、半熟卵は、ここケでは、ちょっと怖くてできません、しっかりと火を通します。でも味は卵丼です☆ ビンに入ったマヨで、デコレーションできず。泣 工夫1つで、海外でも日本食作れます♪

記事のURL:

  • (ID: r1029113)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(232,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケニアで、なんちゃって卵丼 | レシピブログTOP