鮭とキャベツのワイン蒸しクリームソース
料理紹介
簡単にできるお洒落な1品です。
材料
- 塩鮭 1切れ
- キャベツ 2~3枚
- マッシュルーム 3個
- ワイン 大さじ2
- 生クリーム 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツはざく切り、マッシュルームは半分に切っておく
- 2.
フライパンにキャベツをしいて、その上に鮭とマッシュルームをのせ、ワインを振って、蓋をして蒸す。
- 3.
鮭に火が通ったら、皿に鮭、キャベツ、マッシュルームを盛りつける。
- 4.
フライパンに残った煮汁に生クリームを加え、さっと温める程度に火を通し、盛りつけた皿にソースをかける。
ワンポイントアドバイス
塩とワインの風味だけでおいしくいただけますが、お好みで塩胡椒で味を調えてください。
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- 2016/04/11 UP!