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鮭とキャベツのワイン蒸しクリームソース レシピ

鮭とキャベツのワイン蒸しクリームソース
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むるんさん
むるんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単にできるお洒落な1品です。

材料

  1. 塩鮭 1切れ
  2. キャベツ 2~3枚
  3. マッシュルーム 3個
  4. ワイン 大さじ2
  5. 生クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、マッシュルームは半分に切っておく

  2. 2.

    フライパンにキャベツをしいて、その上に鮭とマッシュルームをのせ、ワインを振って、蓋をして蒸す。

  3. 3.

    鮭に火が通ったら、皿に鮭、キャベツ、マッシュルームを盛りつける。

  4. 4.

    フライパンに残った煮汁に生クリームを加え、さっと温める程度に火を通し、盛りつけた皿にソースをかける。

ワンポイントアドバイス

塩とワインの風味だけでおいしくいただけますが、お好みで塩胡椒で味を調えてください。

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  • (ID: r1029108)
  • 2016/04/11 UP!

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