鮭とキャベツのワイン蒸しクリームソース
by むるんさん
【料理紹介】
簡単にできるお洒落な1品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩鮭
1切れ
キャベツ
2~3枚
マッシュルーム
3個
ワイン
大さじ2
生クリーム
大さじ1
【作り方】
キャベツはざく切り、マッシュルームは半分に切っておく
フライパンにキャベツをしいて、その上に鮭とマッシュルームをのせ、ワインを振って、蓋をして蒸す。
鮭に火が通ったら、皿に鮭、キャベツ、マッシュルームを盛りつける。
フライパンに残った煮汁に生クリームを加え、さっと温める程度に火を通し、盛りつけた皿にソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
塩とワインの風味だけでおいしくいただけますが、お好みで塩胡椒で味を調えてください。
このレシピのID: r1029108
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD