鮭とキャベツのワイン蒸しクリームソースby むるんさん

【料理紹介】

簡単にできるお洒落な1品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩鮭 1切れ
キャベツ 2~3枚
マッシュルーム 3個
ワイン 大さじ2
生クリーム 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツはざく切り、マッシュルームは半分に切っておく
  2. フライパンにキャベツをしいて、その上に鮭とマッシュルームをのせ、ワインを振って、蓋をして蒸す。
  3. 鮭に火が通ったら、皿に鮭、キャベツ、マッシュルームを盛りつける。
  4. フライパンに残った煮汁に生クリームを加え、さっと温める程度に火を通し、盛りつけた皿にソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

塩とワインの風味だけでおいしくいただけますが、お好みで塩胡椒で味を調えてください。