ティラナ風フォルゲス
料理紹介
アルバニアの家庭料理。必要な材料を全て加えて炒めるだけだから手間要らず。本場ではジーズと呼ばれる塩っ辛いチーズを使います。トマトの代用でトマトピューレを使うアレンジもあります。フランスパンと一緒に!
材料
- 牛肉(または挽肉) 200g
- 玉葱 中1個
- ピーマン 2個
- トマト 2個
- 卵 3個
- カッテージチーズまたはリコッタチーズ 100g
- 塩、コショウ、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
牛肉、ピーマンを1口サイズにカット。玉葱とトマトは薄くスライスする。
- 2.
ボウルに卵を入れ、カッテージチーズを加えてよく混ぜ、塩コショウする。
- 3.
油を敷いたフライパンに1の材料を全て入れ、材料全部に火がとおるまで中火で炒める。
- 4.
材料に火が通ったら、2の卵と入れてかき混ぜる。卵がある程度固まれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
材料に火が通りやすくするためなるべく小さくカットし、火加減と調整しながら調理するのがポイント。牛肉の代わりにレバーを使う家庭もあります。
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- 2016/04/11 UP!