ティラナ風フォルゲス レシピ

ティラナ風フォルゲス
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アルバニアの家庭料理。必要な材料を全て加えて炒めるだけだから手間要らず。本場ではジーズと呼ばれる塩っ辛いチーズを使います。トマトの代用でトマトピューレを使うアレンジもあります。フランスパンと一緒に!

材料

  1. 牛肉(または挽肉) 200g
  2. 玉葱 中1個
  3. ピーマン 2個
  4. トマト 2個
  5.  3個
  6. カッテージチーズまたはリコッタチーズ 100g
  7. 塩、コショウ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉、ピーマンを1口サイズにカット。玉葱とトマトは薄くスライスする。

  2. 2.

    ボウルに卵を入れ、カッテージチーズを加えてよく混ぜ、塩コショウする。

  3. 3.

    油を敷いたフライパンに1の材料を全て入れ、材料全部に火がとおるまで中火で炒める。

  4. 4.

    材料に火が通ったら、2の卵と入れてかき混ぜる。卵がある程度固まれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

材料に火が通りやすくするためなるべく小さくカットし、火加減と調整しながら調理するのがポイント。牛肉の代わりにレバーを使う家庭もあります。

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  • (ID: r1029072)
  • 2016/04/11 UP!

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