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スカモルツァとアンチョビーのブルスケッタ レシピ

スカモルツァとアンチョビーのブルスケッタ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインのつまみとしてよく作ります。冷蔵庫にあるものでできるので突然の「飲み部隊」到着の際に助かりますね。しっかりした白ワイン、ビール、マルサラ酒(辛口)によくあう「大人のブルスケッタ」です。

材料

  1. フランスパン 1/2本
  2. スカモルツァのスモークチーズ 20gくらい
  3. アンチョビー お好みの料で
  4. エクストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    フランスパンを食べやすい大きさにスライス。

  2. 2.

    スカモルッアチーズは溶けやすいように細かく切り刻む。

  3. 3.

    オーブンまたはオーブントースターでフランスパンの片面を軽く焼く。

  4. 4.

    片面が薄いキツネ色になったらひっくりかえし、2をのせ、さらにその上に油をよく切ったアンチョビーをのせ、再び焼く。

  5. 5.

    チーズがとろりとしてきたら出来上がり。
    仕上がりにオリーブオイルを少々ふる。

ワンポイントアドバイス

アンチョビーはできるだけ質のよいものを利用するこををお勧め。魚の色がある程度ピンク色なものがよいです。スカモルツァチーズをリコッタチーズにすると、味のバリエーションが楽しめます。

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  • (ID: r1029025)
  • 2016/04/11 UP!

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