塩わかめを水で戻しておきます。 フライパンに少量のオリーブ油を入れにんにくスライスを弱火でゆっくり炒めます。 そして鷹の爪も入れます。
きれいに洗ったあさりを入れ、お酒を入れたら火力を強めて蓋をし、あさりの口が開くまで揺らしながら炒めます。 次に調味料を入れあさりに味を染み込ませます。
グツグツ煮えたら適当な大きさに切ったわかめとねぎを投入します。 蓋をしてまんべんなく火が通るようにし、ときどきかき混ぜます。 わかめに味が染みたら出来上がりです。
わかめをたっぷり入れると美味しいです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/8432071.html/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑あさりとわかめのピリ辛にんにく醤油炒め煮☆☆ | レシピブログTOP