【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩わかめを水で戻しておきます。 フライパンに少量のオリーブ油を入れにんにくスライスを弱火でゆっくり炒めます。 そして鷹の爪も入れます。
きれいに洗ったあさりを入れ、お酒を入れたら火力を強めて蓋をし、あさりの口が開くまで揺らしながら炒めます。 次に調味料を入れあさりに味を染み込ませます。
グツグツ煮えたら適当な大きさに切ったわかめとねぎを投入します。 蓋をしてまんべんなく火が通るようにし、ときどきかき混ぜます。 わかめに味が染みたら出来上がりです。
わかめをたっぷり入れると美味しいです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/8432071.html/
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
↑あさりとわかめのピリ辛にんにく醤油炒め煮☆☆ | レシピブログTOP