塩わかめを水で戻しておきます。 フライパンに少量のオリーブ油を入れにんにくスライスを弱火でゆっくり炒めます。 そして鷹の爪も入れます。
きれいに洗ったあさりを入れ、お酒を入れたら火力を強めて蓋をし、あさりの口が開くまで揺らしながら炒めます。 次に調味料を入れあさりに味を染み込ませます。
グツグツ煮えたら適当な大きさに切ったわかめとねぎを投入します。 蓋をしてまんべんなく火が通るようにし、ときどきかき混ぜます。 わかめに味が染みたら出来上がりです。
わかめをたっぷり入れると美味しいです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/8432071.html/
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑あさりとわかめのピリ辛にんにく醤油炒め煮☆☆ | レシピブログTOP