【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩わかめを水で戻しておきます。 フライパンに少量のオリーブ油を入れにんにくスライスを弱火でゆっくり炒めます。 そして鷹の爪も入れます。
きれいに洗ったあさりを入れ、お酒を入れたら火力を強めて蓋をし、あさりの口が開くまで揺らしながら炒めます。 次に調味料を入れあさりに味を染み込ませます。
グツグツ煮えたら適当な大きさに切ったわかめとねぎを投入します。 蓋をしてまんべんなく火が通るようにし、ときどきかき混ぜます。 わかめに味が染みたら出来上がりです。
わかめをたっぷり入れると美味しいです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/8432071.html/
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
【レシピ】レンチンで簡単♬豚バラ茄子のさっぱりおろしポン酢♬
↑あさりとわかめのピリ辛にんにく醤油炒め煮☆☆ | レシピブログTOP