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ムール貝のインペパータ レシピ

ムール貝のインペパータ
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ibikinaさん
ibikinaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

海に囲まれたサレント地方の代表的な食材、コッツェ(ムール貝)を使った超簡単シーフードレシピ。のこったスープもだしがばっちり出ていて最高です。パンを浸して最後の一滴までいただきます。

材料

  1. ムール貝 1kg
  2. トマト(小) 5個
  3. パセリ ひとつかみ
  4. エキストラ・バージン・オリーブオイル 200ml
  5. にんにく 2かけ

作り方

  1. 1.

    大鍋にオリーブオイルをたっぷり敷き、にんにく、トマト、を投入。にんにくが色づくくらいまでいためます。

  2. 2.

    同じ鍋にムール貝をどさっと投入、こしょうをたっぷりふり、鍋にふたをします。

  3. 3.

    鍋のふたをおさえながらかなり豪快になべごとガシガシふります。(こうすることでムール貝が開く)

  4. 4.

    ムール貝が開いたら刻んだパセリを投入し、
    さらに5分ほど強火で蒸す。(ムール貝の身の色が変わるまで)

ワンポイントアドバイス

豪快に鍋を振ることでムール貝が開きますし、満遍なく味が浸透します。豪快に鍋ごと振ります。

記事のURL:

  • (ID: r1029001)
  • 2016/04/11 UP!

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