じゃがいもと干し海老のチヂミ レシピ

じゃがいもと干し海老のチヂミ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tsugutsuguさん
tsugutsuguさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

モチモチとしたジャガイモのチヂミです。香ばしい干し海老を加えて風味up!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 干し海老 15g
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. 黒ゴマ 大さじ2
  5. ごま油 大さじ2
  6. 麺つゆ 大さじ3
  7. ナンプラー 小さじ1
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをすりおろし、身の部分を良く絞りざるにあける。

  2. 2.

    汁は他のざるにあけ、5分ほどしたら表面の汁だけを捨て底にたまった部分だけ残す。

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせ、片栗粉、干し海老を投入しよく混ぜる。食べやすい大きさに丸めてごま油を熱したフライパンで焼く。

  4. 4.

    調味料を全て混ぜ焼き色がついてきたら上からかけてさらに焼く。ほんのり焦げ目がついたら完成。

ワンポイントアドバイス

中に入れる具はエノキだったり、ベーコン、なども合うと思います。タレはお好みで濃さを調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1028964)
  • 2016/04/11 UP!

他の海老のレシピ(35,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと干し海老のチヂミ | レシピブログTOP