【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シュークルート レシピ

シュークルート
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フランス・アルザス地方の郷土料理。

材料

  1. サワークラウト 300g
  2. ソーセージ 4本
  3. ブロックベーコン 2枚
  4. たまねぎ 1個
  5. 人参 1本
  6. じゃがいも 2個
  7. にんにく 2片
  8. 白ワイン 1カップ
  9. 塩胡椒 少々
  10. ブイヨン 半分

作り方

  1. 1.

    人参、玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき切る。にんにくはつぶす。

  2. 2.

    鍋に少量の油をひき、ベーコンを炒め取りだす。さっと少し水洗いした半量のサワークラウト、野菜、お肉を並べる。

  3. 3.

    ひたひたまでお水を加え、ブイヨン、ワインを加え、ふたの様に残りのサワークラウトを並べ、20~25分煮る。塩胡椒で整える

  4. 4.

    お皿にもりつけ、お好みでマスタードを
    添えて頂きます。

ワンポイントアドバイス

途中煮込んでいる時、全体に味が廻る様に大きく混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1028943)
  • 2016/04/11 UP!

他のワインのレシピ(73,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シュークルート | レシピブログTOP