シュークルート
料理紹介
フランス・アルザス地方の郷土料理。
材料
- サワークラウト 300g
- ソーセージ 4本
- ブロックベーコン 2枚
- たまねぎ 1個
- 人参 1本
- じゃがいも 2個
- にんにく 2片
- 白ワイン 1カップ
- 塩胡椒 少々
- ブイヨン 半分
作り方
- 1.
人参、玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき切る。にんにくはつぶす。
- 2.
鍋に少量の油をひき、ベーコンを炒め取りだす。さっと少し水洗いした半量のサワークラウト、野菜、お肉を並べる。
- 3.
ひたひたまでお水を加え、ブイヨン、ワインを加え、ふたの様に残りのサワークラウトを並べ、20~25分煮る。塩胡椒で整える
- 4.
お皿にもりつけ、お好みでマスタードを
添えて頂きます。
ワンポイントアドバイス
途中煮込んでいる時、全体に味が廻る様に大きく混ぜてください。
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- 2016/04/11 UP!