バターを溶かし野菜を全部加え炒める。チキンスープを加え強火。沸騰したら弱火にして、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
ミキサーでスープ状にしたら、また鍋に戻す。牛乳とクリームを加えて暖める。塩胡椒で味を整える。
スープカップに入れ、パセリとシナモンをちらす。
チキンスープがなければチキンブイヨンとお水で大丈夫です。 さつまいもの代わりに、ジャガイモ、カボチャやアスパラでも美味しく出来ます。 生クリームをいれず牛乳だけで作ればもっとあっさりスープになります。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑サツマイモのポタージュ | レシピブログTOP