海老とクレソンのプロバンス風サラダ
料理紹介
さっぱりして夏にぴったりの一品です。甘えびの代わりにタコ、トマトの代わりにパプリカ、ケッパーの代わりにピクルスでも美味しく頂けます!
材料
- 甘エビ 200g
- クレソン 1束
- 玉ねぎ、セロリ、胡瓜 各40g
- プチトマト 40g
- ケッパー 20粒
- パセリ 大2
- オリーブオイル 50cc
- 白ワインビネガー 大1
- ウスターソース 小2
- 塩、胡椒、砂糖 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、セロリ、胡瓜とケッパーはみじん切り。トマトは半分に切る。クレソンは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2.
ドレッシングの材料は混ぜ合わせる(オリーブオイルから砂糖まで)。1をドレッシングと合わせる。
- 3.
盛りつける10分程前にクレソンを加える。食べる直前に甘エビも加え、盛りつける。
ワンポイントアドバイス
甘えびは食べる直前に加えて下さい。
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- 2016/04/11 UP!