【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とクレソンのプロバンス風サラダ レシピ

海老とクレソンのプロバンス風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Foodieさん
Foodieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりして夏にぴったりの一品です。甘えびの代わりにタコ、トマトの代わりにパプリカ、ケッパーの代わりにピクルスでも美味しく頂けます!

材料

  1. 甘エビ 200g
  2. クレソン 1束
  3. 玉ねぎ、セロリ、胡瓜 各40g
  4. プチトマト 40g
  5. ケッパー 20粒
  6. パセリ 大2
  7. オリーブオイル 50cc
  8. 白ワインビネガー 大1
  9. ウスターソース 小2
  10. 塩、胡椒、砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、セロリ、胡瓜とケッパーはみじん切り。トマトは半分に切る。クレソンは食べやすい大きさに手でちぎる。

  2. 2.

    ドレッシングの材料は混ぜ合わせる(オリーブオイルから砂糖まで)。1をドレッシングと合わせる。

  3. 3.

    盛りつける10分程前にクレソンを加える。食べる直前に甘エビも加え、盛りつける。

ワンポイントアドバイス

甘えびは食べる直前に加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1028909)
  • 2016/04/11 UP!

他のクレソンのレシピ(4,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とクレソンのプロバンス風サラダ | レシピブログTOP