海老とクレソンのプロバンス風サラダby Foodieさん

【料理紹介】

さっぱりして夏にぴったりの一品です。甘えびの代わりにタコ、トマトの代わりにパプリカ、ケッパーの代わりにピクルスでも美味しく頂けます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
甘エビ 200g
クレソン 1束
玉ねぎ、セロリ、胡瓜 各40g
プチトマト 40g
ケッパー 20粒
パセリ 大2
オリーブオイル 50cc
白ワインビネガー 大1
ウスターソース 小2
塩、胡椒、砂糖 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、セロリ、胡瓜とケッパーはみじん切り。トマトは半分に切る。クレソンは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. ドレッシングの材料は混ぜ合わせる(オリーブオイルから砂糖まで)。1をドレッシングと合わせる。
  3. 盛りつける10分程前にクレソンを加える。食べる直前に甘エビも加え、盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

甘えびは食べる直前に加えて下さい。