海老とクレソンのプロバンス風サラダ
by Foodieさん
【料理紹介】
さっぱりして夏にぴったりの一品です。甘えびの代わりにタコ、トマトの代わりにパプリカ、ケッパーの代わりにピクルスでも美味しく頂けます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
甘エビ
200g
クレソン
1束
玉ねぎ、セロリ、胡瓜
各40g
プチトマト
40g
ケッパー
20粒
パセリ
大2
オリーブオイル
50cc
白ワインビネガー
大1
ウスターソース
小2
塩、胡椒、砂糖
適量
【作り方】
玉ねぎ、セロリ、胡瓜とケッパーはみじん切り。トマトは半分に切る。クレソンは食べやすい大きさに手でちぎる。
ドレッシングの材料は混ぜ合わせる(オリーブオイルから砂糖まで)。1をドレッシングと合わせる。
盛りつける10分程前にクレソンを加える。食べる直前に甘エビも加え、盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
甘えびは食べる直前に加えて下さい。
このレシピのID: r1028909
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