【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そら豆と海老のクロスティーニ レシピ

そら豆と海老のクロスティーニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Foodieさん
Foodieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

色々な食材をトーストした小さいパンに乗せるのがクロスティーニ。今回は今旬のそら豆を使いました。簡単で美味しいので是非試してみて下さい♬

材料

  1. バゲット 8スライス(大きめ)
  2. ニンニク 2片
  3. オリーブオイル 小2
  4. そら豆 300g
  5. 海老 12尾

作り方

  1. 1.

    そら豆をさやから出す。沸騰したお湯に30秒程入れる。さるにあげてそのまま冷ます。薄皮をむく。

  2. 2.

    ニンニク(1片分みじん切り)をオイルで炒める。そら豆と40ccのお水を加え、柔らかくなるまで煮る。塩胡椒。ピュレーする。

  3. 3.

    同じフライパンで海老が赤色になって火が通るまでソテーする。塩胡椒。縦半分に切る。

  4. 4.

    バゲットをトーストして、熱いうちに半分に切ったニンニクをパンに塗りオリーブオイルをかける。

  5. 5.

    トーストの上にピュレー、そして海老を乗せる。

ワンポイントアドバイス

ピュレーするときはフォーク、あればフードプロッセサーで!

記事のURL:

  • (ID: r1028902)
  • 2016/04/11 UP!

他のそら豆のレシピ(3,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑そら豆と海老のクロスティーニ | レシピブログTOP