そら豆と海老のクロスティーニ
料理紹介
色々な食材をトーストした小さいパンに乗せるのがクロスティーニ。今回は今旬のそら豆を使いました。簡単で美味しいので是非試してみて下さい♬
材料
- バゲット 8スライス(大きめ)
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 小2
- そら豆 300g
- 海老 12尾
作り方
- 1.
そら豆をさやから出す。沸騰したお湯に30秒程入れる。さるにあげてそのまま冷ます。薄皮をむく。
- 2.
ニンニク(1片分みじん切り)をオイルで炒める。そら豆と40ccのお水を加え、柔らかくなるまで煮る。塩胡椒。ピュレーする。
- 3.
同じフライパンで海老が赤色になって火が通るまでソテーする。塩胡椒。縦半分に切る。
- 4.
バゲットをトーストして、熱いうちに半分に切ったニンニクをパンに塗りオリーブオイルをかける。
- 5.
トーストの上にピュレー、そして海老を乗せる。
ワンポイントアドバイス
ピュレーするときはフォーク、あればフードプロッセサーで!
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- 2016/04/11 UP!