そら豆と海老のクロスティーニ
by Foodieさん
【料理紹介】
色々な食材をトーストした小さいパンに乗せるのがクロスティーニ。今回は今旬のそら豆を使いました。簡単で美味しいので是非試してみて下さい♬
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バゲット
8スライス(大きめ)
ニンニク
2片
オリーブオイル
小2
そら豆
300g
海老
12尾
【作り方】
そら豆をさやから出す。沸騰したお湯に30秒程入れる。さるにあげてそのまま冷ます。薄皮をむく。
ニンニク(1片分みじん切り)をオイルで炒める。そら豆と40ccのお水を加え、柔らかくなるまで煮る。塩胡椒。ピュレーする。
同じフライパンで海老が赤色になって火が通るまでソテーする。塩胡椒。縦半分に切る。
バゲットをトーストして、熱いうちに半分に切ったニンニクをパンに塗りオリーブオイルをかける。
トーストの上にピュレー、そして海老を乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
ピュレーするときはフォーク、あればフードプロッセサーで!
このレシピのID: r1028902
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