そら豆と海老のクロスティーニby Foodieさん

【料理紹介】

色々な食材をトーストした小さいパンに乗せるのがクロスティーニ。今回は今旬のそら豆を使いました。簡単で美味しいので是非試してみて下さい♬

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット 8スライス(大きめ)
ニンニク 2片
オリーブオイル 小2
そら豆 300g
海老 12尾

【作り方】

  1. そら豆をさやから出す。沸騰したお湯に30秒程入れる。さるにあげてそのまま冷ます。薄皮をむく。
  2. ニンニク(1片分みじん切り)をオイルで炒める。そら豆と40ccのお水を加え、柔らかくなるまで煮る。塩胡椒。ピュレーする。
  3. 同じフライパンで海老が赤色になって火が通るまでソテーする。塩胡椒。縦半分に切る。
  4. バゲットをトーストして、熱いうちに半分に切ったニンニクをパンに塗りオリーブオイルをかける。
  5. トーストの上にピュレー、そして海老を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

ピュレーするときはフォーク、あればフードプロッセサーで!