鶏モモの骨の髄まで愛して丼
料理紹介
「お母さん今日もから揚げ」って言われなくて済む。ご飯のすすむ一品。
フィレンツェ時代にご飯が食べたくなった時よく作っていました。
材料
- 鶏モモ 300グラム
- 長葱 適量
- 白ゴマ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 醤油 適量
- みりん 少々
- 黒酢 少々
- 生姜 一片
- ごま油 適量
作り方
- 1.
葱の余ったところと
生姜、鶏モモを10分くらい茹でます。
- 2.
白髪葱、手で割いた
鶏肉、白ゴマ、塩、コショウ、みりん
黒酢、醤油、ラー油
ごま油をボールであえます。
- 3.
スープはあくを取り
塩で味を調えて、
余り物の野菜やキノコでおいしいチキンスープになります。
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- 2016/04/11 UP!