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鶏モモの骨の髄まで愛して丼 レシピ

鶏モモの骨の髄まで愛して丼
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「お母さん今日もから揚げ」って言われなくて済む。ご飯のすすむ一品。
フィレンツェ時代にご飯が食べたくなった時よく作っていました。

材料

  1. 鶏モモ 300グラム
  2. 長葱 適量
  3. 白ゴマ 適量
  4. 塩、コショウ 適量
  5. 醤油 適量
  6. みりん 少々
  7. 黒酢 少々
  8. 生姜 一片
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    葱の余ったところと
    生姜、鶏モモを10分くらい茹でます。

  2. 2.

    白髪葱、手で割いた
    鶏肉、白ゴマ、塩、コショウ、みりん
    黒酢、醤油、ラー油
    ごま油をボールであえます。

  3. 3.

    スープはあくを取り
    塩で味を調えて、
    余り物の野菜やキノコでおいしいチキンスープになります。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1028871)
  • 2016/04/11 UP!

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