鶏モモの骨の髄まで愛して丼by アワタリアさん

【料理紹介】

「お母さん今日もから揚げ」って言われなくて済む。ご飯のすすむ一品。
フィレンツェ時代にご飯が食べたくなった時よく作っていました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ 300グラム
長葱 適量
白ゴマ 適量
塩、コショウ 適量
醤油 適量
みりん 少々
黒酢 少々
生姜 一片
ごま油 適量

【作り方】

  1. 葱の余ったところと
    生姜、鶏モモを10分くらい茹でます。
  2. 白髪葱、手で割いた
    鶏肉、白ゴマ、塩、コショウ、みりん
    黒酢、醤油、ラー油
    ごま油をボールであえます。
  3. スープはあくを取り
    塩で味を調えて、
    余り物の野菜やキノコでおいしいチキンスープになります。

【ワンポイントアドバイス】