サバとプチトマトのペペロンチーノ レシピ

サバとプチトマトのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sorrさん
sorrさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

プチトマトとケイパーの酸味でサッパリなサバスパ

材料

  1. サバ 1切れ
  2. プチトマト 10個
  3. ニンニクみじん切り 小さじ1,5
  4. ケイパー 大さじ1
  5. ドライオレガノ 少々
  6. 白ワイン 100ml
  7. スパゲッティー 200g
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    塩をしたサバをフライパンで香ばしく焼き、軽くほぐしておく。プチトマトは4等分にカット。ケイパーは荒く刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立って来たらプチトマトを加えで弱火でじっくりいため、白ワインを加える。

  3. 3.

    沸いたら火を止め、オレガノ、ケイパーを入れる。スパゲッティーをアルデンテに茹であげソースに入れる。サバも加える

  4. 4.

    汁気がが足りなかったらゆで汁を加えながらパスタとソースを乳化させる。塩で味を整え、最後にオリーブオイルを入れからめる

ワンポイントアドバイス

パスタをソースと絡める時間も考えて茹で上げ、アルデンテに仕上げましょう

記事のURL:

  • (ID: r1028684)
  • 2016/04/11 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバとプチトマトのペペロンチーノ | レシピブログTOP