棒棒鶏のたれ&花椒塩
料理紹介
前回の揚げ物に使いますが万能です
材料
- 1.醤油 大さじ2
- 2.酒・酢 各大さじ1
- 3.砂糖 大さじ1
- 4.おろしにんにく・おろし生姜・豆板醤 各小さじ1
- 5.すりごま 大さじ5
- 6.長ネギみじん切り 大さじ3
- 塩 大さじ2
- 粉山椒 少々
作り方
- 1.
棒棒鶏のたれ
1~6をよく混ぜる
- 2.
花椒塩
塩を炒める。かなり熱くなったら火を止め粉山椒を入れかき混ぜる。冷めたらOK
- (ID: r1028660)
- 2016/04/11 UP!
↑棒棒鶏のたれ&花椒塩 | レシピブログTOP