棒棒鶏のたれ&花椒塩 レシピ

棒棒鶏のたれ&花椒塩
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

前回の揚げ物に使いますが万能です

材料

  1. 1.醤油 大さじ2
  2. 2.酒・酢 各大さじ1
  3. 3.砂糖 大さじ1
  4. 4.おろしにんにく・おろし生姜・豆板醤 各小さじ1
  5. 5.すりごま 大さじ5
  6. 6.長ネギみじん切り 大さじ3
  7.  大さじ2
  8. 粉山椒 少々

作り方

  1. 1.

    棒棒鶏のたれ
    1~6をよく混ぜる

  2. 2.

    花椒塩
    塩を炒める。かなり熱くなったら火を止め粉山椒を入れかき混ぜる。冷めたらOK

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028660)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏のレシピ(189,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑棒棒鶏のたれ&花椒塩 | レシピブログTOP