棒棒鶏のたれ&花椒塩
by RIEさん
【料理紹介】
前回の揚げ物に使いますが万能です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
1.醤油
大さじ2
2.酒・酢
各大さじ1
3.砂糖
大さじ1
4.おろしにんにく・おろし生姜・豆板醤
各小さじ1
5.すりごま
大さじ5
6.長ネギみじん切り
大さじ3
塩
大さじ2
粉山椒
少々
【作り方】
棒棒鶏のたれ
1~6をよく混ぜる
花椒塩
塩を炒める。かなり熱くなったら火を止め粉山椒を入れかき混ぜる。冷めたらOK
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD