茄子のジュレ レシピ

茄子のジュレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夏にピッタリの一品。冷たく冷やして召し上がれ。

材料

  1. 茄子 1個
  2. 蒸しエビ 4尾
  3. 枝豆 適量
  4. パプリカ 少々
  5. シメジ 適量
  6. コンソメスープ(市販の顆粒などでOK) 400cc
  7. ゼラチン(寒天) 適量

作り方

  1. 1.

    茄子は皮目をつけてレンジでチンし熱いうちに皮をむく。完全にむかなくてもOK

  2. 2.

    小さくカットしたパプリカ、ゆでた枝豆、蒸したエビ、シメジをコンソメスープに入れゼラチン(寒天)などで固める。

ワンポイントアドバイス

冷やしてトロトロに柔らかい方が美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1028654)
  • 2016/04/11 UP!

他の茄子のレシピ(38,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茄子のジュレ | レシピブログTOP