茄子のジュレ
料理紹介
夏にピッタリの一品。冷たく冷やして召し上がれ。
材料
- 茄子 1個
- 蒸しエビ 4尾
- 枝豆 適量
- パプリカ 少々
- シメジ 適量
- コンソメスープ(市販の顆粒などでOK) 400cc
- ゼラチン(寒天) 適量
作り方
- 1.
茄子は皮目をつけてレンジでチンし熱いうちに皮をむく。完全にむかなくてもOK
- 2.
小さくカットしたパプリカ、ゆでた枝豆、蒸したエビ、シメジをコンソメスープに入れゼラチン(寒天)などで固める。
ワンポイントアドバイス
冷やしてトロトロに柔らかい方が美味しい!
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- 2016/04/11 UP!