ツナとクリームチーズのパテ
料理紹介
パーティやイベントなどにおススメです。朝食や昼食のサンドイッチにも・・・ 材料をフードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピです。
材料
- ノンオイルツナ缶詰(小) 1個
- クリームチーズ 100g
- ケッパー 小さじ1
- アンチョビ 1枚
- パン・野菜など 適量
作り方
- 1.
ツナは水分をしっかりきる。
- 2.
全ての材料をフードプロセッサーに入れる。
10秒ほど電源をいれる。
- 3.
全体をさっと混ぜてから、再度フードプロセッサーでペースト状にする。
- 4.
薄切りのパンや野菜などと共に盛り付ける。
- 5.
使用調理器具:デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
お好みでハーブなどを加えても、香り豊かで美味しくなりますヨ!
記事のURL:
- (ID: r1028632)
- 2016/04/11 UP!