ツナとクリームチーズのパテby 星野佳代さん

【料理紹介】

パーティやイベントなどにおススメです。朝食や昼食のサンドイッチにも・・・ 材料をフードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ノンオイルツナ缶詰(小) 1個
クリームチーズ 100g
ケッパー 小さじ1
アンチョビ 1枚
パン・野菜など 適量

【作り方】

  1. ツナは水分をしっかりきる。
  2. 全ての材料をフードプロセッサーに入れる。
    10秒ほど電源をいれる。
  3. 全体をさっと混ぜてから、再度フードプロセッサーでペースト状にする。
  4. 薄切りのパンや野菜などと共に盛り付ける。
  5. 使用調理器具:デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでハーブなどを加えても、香り豊かで美味しくなりますヨ!