【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアンマンマの林檎の焼き菓子 レシピ

イタリアンマンマの林檎の焼き菓子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

イタリアのマンマから伝授してもらったレシピです。素朴な焼き菓子はなぜか懐かしい味。

材料

  1. りんご 1個
  2. レモン汁 1/2個分
  3. 玉子(L) 1個
  4. グラニュー糖 30g+70g
  5. 牛乳 大さじ3
  6. 薄力粉 80g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1
  8. レーズン 20g
  9. 粉砂糖(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは6等分にくし形に切り、スライスする。

  2. 2.

    ①に砂糖30gとレモン汁を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    レーズンを水にもどしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  4. 4.

    ボールに玉子と砂糖70gを入れ、ふんわりとなるまで混ぜ合わせる。

  5. 5.

    牛乳、粉類を加え混ぜ合わせる。

  6. 6.

    ケーキ型(18cm)に生地を注ぎ、その上から②のりんごをのせ、軽く上からおさえる。

  7. 7.

    レーズンをのせ、180℃のオーブンで30分前後焼く。

  8. 8.

    いただく前に粉砂糖をふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028621)
  • 2016/04/11 UP!

他のレーズンのレシピ(17,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアンマンマの林檎の焼き菓子 | レシピブログTOP