【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごは6等分にくし形に切り、スライスする。
①に砂糖30gとレモン汁を混ぜ合わせる。
レーズンを水にもどしておく。 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
ボールに玉子と砂糖70gを入れ、ふんわりとなるまで混ぜ合わせる。
牛乳、粉類を加え混ぜ合わせる。
ケーキ型(18cm)に生地を注ぎ、その上から②のりんごをのせ、軽く上からおさえる。
レーズンをのせ、180℃のオーブンで30分前後焼く。
いただく前に粉砂糖をふる。
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
おいしそう1件
母の日にも❤ふわんしゅわんなパウンド台湾カステラ♪甘さ控えめきび砂糖でヘルシー❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑イタリアンマンマの林檎の焼き菓子 | レシピブログTOP