茹で玉子のカルボナーラ
料理紹介
しっかり味なのにヘルシー!茹で玉子で作るオリーブオイルベースの簡単カルボナーラ!パスタを茹でている間にソースはできますョ!
材料
- スパゲッティーニ(細麺のスパゲッティ) 140g
- 玉子 2個
- アボカド 1/2個
- ドライトマトのオイル漬け 6枚
- オリーブオイル 大さじ4
- イタリアンパセリ 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
玉子は半熟に仕上がるように茹でておく。
- 2.
卵、アボカド、ドライトマトを小さめに切る。イタリアンパセリはみじん切りにする。
- 3.
ボールに②の材料とオリーブオイルを入れて、味を調える。
- 4.
茹でたパスタをソースを混ぜ合わせる。
- 5.
お皿に盛り付けたら、最後にこしょうをたっぷりふりかける。
ワンポイントアドバイス
カルボナーラにはたっぷりのこしょうが欠かせません。少し多めに使ってください。
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- 2016/04/11 UP!