【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茹で玉子のカルボナーラ レシピ

茹で玉子のカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり味なのにヘルシー!茹で玉子で作るオリーブオイルベースの簡単カルボナーラ!パスタを茹でている間にソースはできますョ!

材料

  1. スパゲッティーニ(細麺のスパゲッティ) 140g
  2. 玉子 2個
  3. アボカド 1/2個
  4. ドライトマトのオイル漬け 6枚
  5. オリーブオイル 大さじ4
  6. イタリアンパセリ 適量
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    玉子は半熟に仕上がるように茹でておく。

  2. 2.

    卵、アボカド、ドライトマトを小さめに切る。イタリアンパセリはみじん切りにする。

  3. 3.

    ボールに②の材料とオリーブオイルを入れて、味を調える。

  4. 4.

    茹でたパスタをソースを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お皿に盛り付けたら、最後にこしょうをたっぷりふりかける。

ワンポイントアドバイス

カルボナーラにはたっぷりのこしょうが欠かせません。少し多めに使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1028614)
  • 2016/04/11 UP!

他の玉子のレシピ(27,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茹で玉子のカルボナーラ | レシピブログTOP