茹で玉子のカルボナーラby 星野佳代さん

【料理紹介】

しっかり味なのにヘルシー!茹で玉子で作るオリーブオイルベースの簡単カルボナーラ!パスタを茹でている間にソースはできますョ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティーニ(細麺のスパゲッティ) 140g
玉子 2個
アボカド 1/2個
ドライトマトのオイル漬け 6枚
オリーブオイル 大さじ4
イタリアンパセリ 適量
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. 玉子は半熟に仕上がるように茹でておく。
  2. 卵、アボカド、ドライトマトを小さめに切る。イタリアンパセリはみじん切りにする。
  3. ボールに②の材料とオリーブオイルを入れて、味を調える。
  4. 茹でたパスタをソースを混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り付けたら、最後にこしょうをたっぷりふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

カルボナーラにはたっぷりのこしょうが欠かせません。少し多めに使ってください。