茹で玉子のカルボナーラ
by 星野佳代さん
【料理紹介】
しっかり味なのにヘルシー!茹で玉子で作るオリーブオイルベースの簡単カルボナーラ!パスタを茹でている間にソースはできますョ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティーニ(細麺のスパゲッティ)
140g
玉子
2個
アボカド
1/2個
ドライトマトのオイル漬け
6枚
オリーブオイル
大さじ4
イタリアンパセリ
適量
塩・こしょう
適量
【作り方】
玉子は半熟に仕上がるように茹でておく。
卵、アボカド、ドライトマトを小さめに切る。イタリアンパセリはみじん切りにする。
ボールに②の材料とオリーブオイルを入れて、味を調える。
茹でたパスタをソースを混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら、最後にこしょうをたっぷりふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
カルボナーラにはたっぷりのこしょうが欠かせません。少し多めに使ってください。
このレシピのID: r1028614
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD