ドライトマトとお豆のサラダ
料理紹介
どんなお料理にも合うサイドメニュー。栄養満点のお豆、太陽の恵みたっぷりのドライトマト、そして野菜たち・・・美容と健康に気遣う方にもおススメです。
材料
- ドライトマト 4枚
- お好みの豆(フリーズドライタイプ) 100~150g
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- イタリアンパセリ(パセリ可) 適量
- 白ワインビネガー 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 60cc
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
ドライトマトはぬるま湯にもどし、水分を良くふき取る。(もどし過ぎに注意!20~30分が目安です)
- 2.
ドライトマトは千切りに、玉ねぎとパセリは細かいみじん切りにする。
- 3.
ドライトマト、玉ねぎ、パセリ、オリーブオイル、ビネガー、塩を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 4.
きゅうりは千切りに、トマトは角切りにする。
- 5.
食べる寸前に全ての材料を合わせる。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングソースは他の野菜(ジャガイモなど)との相性もいいです。冷蔵庫で3~4日持つので予め準備しておくと時短になります。
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- 2016/04/11 UP!