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カリッカリ・ツナ大根餅 レシピ

カリッカリ・ツナ大根餅
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

年末年始で食べきれなかった大根を使って、かりっかりもっちもちのダイコン餅を作りましょう~作り方はとっても簡単であっという間に出来ちゃいます

材料

  1. 大根 200g
  2. ネギ 20g
  3. ツナ 40g(小缶半分)
  4. ゴマ 小匙2
  5. オイスターソース(無ければ醤油可) 小匙半分
  6. ★片栗粉(コーンスターチ可) 30g
  7. ★薄力粉 小匙1
  8. 塩・オリーブオイル(ゴマ油可) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は細かくすりおろし軽く水けをとっておく。(出た水分はとっておく)

  2. 2.

    ボールに大根、刻んだネギ、ツナ、ごま、オイスターソース塩を入れて混ぜ、最後に粉類を入れて混ぜる。

  3. 3.

    生地の水分が足りなければ残しておいた大根汁で調整して、油を引いてじっくりカリッと焼いて完成

ワンポイントアドバイス

酢醤油や豆板醤を付けて食べると美味しいです。具はお好きな物でアレンジしてください

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