カリッカリ・ツナ大根餅
料理紹介
年末年始で食べきれなかった大根を使って、かりっかりもっちもちのダイコン餅を作りましょう~作り方はとっても簡単であっという間に出来ちゃいます
材料
- 大根 200g
- ネギ 20g
- ツナ 40g(小缶半分)
- ゴマ 小匙2
- オイスターソース(無ければ醤油可) 小匙半分
- ★片栗粉(コーンスターチ可) 30g
- ★薄力粉 小匙1
- 塩・オリーブオイル(ゴマ油可) 適量
作り方
- 1.
大根は細かくすりおろし軽く水けをとっておく。(出た水分はとっておく)
- 2.
ボールに大根、刻んだネギ、ツナ、ごま、オイスターソース塩を入れて混ぜ、最後に粉類を入れて混ぜる。
- 3.
生地の水分が足りなければ残しておいた大根汁で調整して、油を引いてじっくりカリッと焼いて完成
ワンポイントアドバイス
酢醤油や豆板醤を付けて食べると美味しいです。具はお好きな物でアレンジしてください