レモンとツナの春ペンネ レシピ

レモンとツナの春ペンネ
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shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

3月というのに春の嵐のフィレンツェ。こんな日はレモンの香り豊かなパスタで春の訪れを感じるpenne al tonno e limoneのご紹介です。気軽に手に入る材料で美味しいペンネをどうぞ!

材料

  1. ペンネ 170g
  2. アンチョビフィレ 1尾
  3. ケイパー 小さじ2
  4. ニンニク 小一かけ
  5. イタリアンパセリ 3g
  6. ツナ缶 1缶(80g)
  7. レモンの皮(摩り下ろす) 3分の一分
  8. レモン汁 大匙2
  9. オリーブオイル 適量 
  10. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ペンネは1リットルに対して10gの割合の塩で茹でます。アンチョビ、ケイパー、ニンニク、パセリは合わせてみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしいて1で刻んだ薬味とツナを炒め、茹であがったペンネ、レモンの皮、果汁を入れて合わせて完成

ワンポイントアドバイス

パスタを絡める時に茹で汁をお玉1杯分一緒に入れてパスタを少し煮詰めると美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1028200)
  • 2016/04/11 UP!

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