パトゥルジャン・サラタス レシピ

パトゥルジャン・サラタス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きナスを使ったトルコのペースト。パンにつけて頂くと白ワインが進む一品。はまります!

材料

  1. ナス 3本
  2. ヨーグルト 大さじ3
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル ティースプーン1~2
  5.  少々
  6. パプリカスパイスミックス 少々

作り方

  1. 1.

    ナスに切れ込みを入れて、高温で焼き、皮が全体に焦げてきたら、冷水にサッとくぐらせ、皮をむきます。

  2. 2.

    1と同時に、にんにくを皮ごと焼いて、その皮をむきます。

  3. 3.

    焼きナスとにんにく、ヨーグルト、オリーブオイル、塩をミキサーに入れてペーストにします。

  4. 4.

    小皿に盛り付けて、上にスパイスをふって完成☆

ワンポイントアドバイス

水分が多いときは、ヨーグルトの水分を予め切っておくとペーストにしやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1027990)
  • 2016/04/11 UP!

他のペーストのレシピ(24,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パトゥルジャン・サラタス | レシピブログTOP