パトゥルジャン・サラタス
by 齊藤 美絵さん
【料理紹介】
焼きナスを使ったトルコのペースト。パンにつけて頂くと白ワインが進む一品。はまります!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
3本
ヨーグルト
大さじ3
にんにく
1片
オリーブオイル
ティースプーン1~2
塩
少々
パプリカスパイスミックス
少々
【作り方】
ナスに切れ込みを入れて、高温で焼き、皮が全体に焦げてきたら、冷水にサッとくぐらせ、皮をむきます。
1と同時に、にんにくを皮ごと焼いて、その皮をむきます。
焼きナスとにんにく、ヨーグルト、オリーブオイル、塩をミキサーに入れてペーストにします。
小皿に盛り付けて、上にスパイスをふって完成☆
【ワンポイントアドバイス】
水分が多いときは、ヨーグルトの水分を予め切っておくとペーストにしやすいです。
このレシピのID: r1027990
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD