生姜をすりおろす。めんつゆ、醤油、おろし生姜を混ぜておく。
フライパンを温め、オイルサーディンの身を壊さないように並べて両面焼く。両面香ばしく焼いたら1)のタレをかけて絡める。
温めたご飯の上に2)のオイルサーディンをのせる。トッピングに白ゴマと生姜をお好みで。
フライパンで焼く際に、油はあってもなくてもOKです。(オイル漬けの魚なので油っぽくなるのが嫌な方はそのまま焼きましょう!)。生姜が魚の生臭さを消してくれるので、生姜好きはたっぷり入れてくださいね!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単!オイルサーディン丼 | レシピブログTOP