にんじんと卵のエスニック風サラダ レシピ

にんじんと卵のエスニック風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sanaeさん
Sanaeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラー(または魚醤)とスパイスがポイントのエスニック風のサラダ。ゆで卵はスパイシー風味との相性も良く、ボリュームも出ますヨ!

材料

  1. にんじん 1/2本
  2.  1個
  3. カシューナッツ 6~7個
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6.  小さじ2
  7. レモン汁 大さじ1
  8. 魚醤またはナンプラー 小さじ2
  9. はちみつ 小さじ1~2
  10. 塩、コショウ 適量
  11. クミン、コリアンダー、五香粉 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水と卵を入れてゆで卵を作る。(11~12分加熱)。すぐに水で冷やしてから殻をむき、適当な大きさにカットする。

  2. 2.

    にんじんをなるべく細いせん切りにする。(スライサーを使っても。)

  3. 3.

    マヨネーズ以下の材料を混ぜてドレッシングを作る。カシューナッツは粗めにカットする。

  4. 4.

    にんじんをドレッシングで和え、ある程度混ざってからゆで卵を加え壊れないように混ぜる。最後にナッツを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ナッツは歯ごたえとコクを与えてくれるアクセントに。ピリっと香るスパイス風味が新鮮です。

記事のURL:

  • (ID: r1027925)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(231,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんと卵のエスニック風サラダ | レシピブログTOP