ベーコンチーズお餅
料理紹介
子供に受ける料理です。ジャンクの好きな女の子にもうけるかも。。?
材料
- お餅 3個
- ベーコン 3枚
- ナチュラルチーズ 適当
- 黒こしょう 少々
- 醤油 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
オリーブオイルをフライパンに引きベーコンを焼く
- 2.
お餅を入れて、お餅のの上にベーコンをのせ、お水をコップ半分入れて蓋をする。
- 3.
2分後蓋を開けチーズをお餅の乗ったベーコンの上に万遍なくのせ蓋をし、3分〜4分中火で待つ。
- 4.
お餅が溶けたら、黒こしょうをパラパラ上からかけ、最後に醤油をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
最後に皿にのせるとき、チーズがフライパンにくっつくので、箸などでうまく取りましょう!
ひっついたチーズがぱりぱりして美味しい!
記事のURL:
- (ID: r1027890)
- 2016/04/11 UP!