【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンチーズお餅 レシピ

ベーコンチーズお餅
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
Shotaさん
Shotaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

子供に受ける料理です。ジャンクの好きな女の子にもうけるかも。。?

材料

  1. お餅 3個
  2. ベーコン 3枚
  3. ナチュラルチーズ 適当
  4. 黒こしょう 少々
  5. 醤油 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルをフライパンに引きベーコンを焼く

  2. 2.

    お餅を入れて、お餅のの上にベーコンをのせ、お水をコップ半分入れて蓋をする。

  3. 3.

    2分後蓋を開けチーズをお餅の乗ったベーコンの上に万遍なくのせ蓋をし、3分〜4分中火で待つ。

  4. 4.

    お餅が溶けたら、黒こしょうをパラパラ上からかけ、最後に醤油をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

最後に皿にのせるとき、チーズがフライパンにくっつくので、箸などでうまく取りましょう!
ひっついたチーズがぱりぱりして美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1027890)
  • 2016/04/11 UP!

他の餅のレシピ(19,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンチーズお餅 | レシピブログTOP