ベーコンチーズお餅
by Shotaさん
【料理紹介】
子供に受ける料理です。ジャンクの好きな女の子にもうけるかも。。?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お餅
3個
ベーコン
3枚
ナチュラルチーズ
適当
黒こしょう
少々
醤油
少々
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
オリーブオイルをフライパンに引きベーコンを焼く
お餅を入れて、お餅のの上にベーコンをのせ、お水をコップ半分入れて蓋をする。
2分後蓋を開けチーズをお餅の乗ったベーコンの上に万遍なくのせ蓋をし、3分〜4分中火で待つ。
お餅が溶けたら、黒こしょうをパラパラ上からかけ、最後に醤油をかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
最後に皿にのせるとき、チーズがフライパンにくっつくので、箸などでうまく取りましょう!
ひっついたチーズがぱりぱりして美味しい!
このレシピのID: r1027890
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD