ベーコンチーズお餅by Shotaさん

【料理紹介】

子供に受ける料理です。ジャンクの好きな女の子にもうけるかも。。?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お餅 3個
ベーコン 3枚
ナチュラルチーズ 適当
黒こしょう 少々
醤油 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. オリーブオイルをフライパンに引きベーコンを焼く
  2. お餅を入れて、お餅のの上にベーコンをのせ、お水をコップ半分入れて蓋をする。
  3. 2分後蓋を開けチーズをお餅の乗ったベーコンの上に万遍なくのせ蓋をし、3分〜4分中火で待つ。
  4. お餅が溶けたら、黒こしょうをパラパラ上からかけ、最後に醤油をかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

最後に皿にのせるとき、チーズがフライパンにくっつくので、箸などでうまく取りましょう!
ひっついたチーズがぱりぱりして美味しい!