海老とアスパラのタリオリーニ レシピ

海老とアスパラのタリオリーニ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ミラネーゼのお宅で教えてもらった簡単パスタ

材料

  1. タリオリーニ 160g
  2. アスパラガス 200g
  3. 小エビ(殻をむいたもの) 100g
  4. 白ワイン グラス1杯
  5. ニンニク 1片
  6. エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 適宜
  7.  適宜
  8. 黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    アスパラガスを下処理し、10分ほど塩茹でする。同時にパスタを茹で始める

  2. 2.

    1のアスパラガスの頭の部分を残し、足をミキサーにかける

  3. 3.

    オリーブオイル、ニンニクで香りを出したフライパンで、エビを加7~8分炒めてから、白ワインを加え、さらに5分炒める

  4. 4.

    3に、2とパスタの茹で汁を少々加え、よく混ぜ合わせてから、アスパラガスの頭の部分を加えてパスタによく絡める

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、黒コショウを散らして、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

応用の効くレシピです。アスパラガスの替りにほかの野菜(バジリコやトマトなど)でも美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1027870)
  • 2016/04/11 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とアスパラのタリオリーニ | レシピブログTOP