海老とアスパラのタリオリーニ
料理紹介
ミラネーゼのお宅で教えてもらった簡単パスタ
材料
- タリオリーニ 160g
- アスパラガス 200g
- 小エビ(殻をむいたもの) 100g
- 白ワイン グラス1杯
- ニンニク 1片
- エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 適宜
- 塩 適宜
- 黒コショウ 適宜
作り方
- 1.
アスパラガスを下処理し、10分ほど塩茹でする。同時にパスタを茹で始める
- 2.
1のアスパラガスの頭の部分を残し、足をミキサーにかける
- 3.
オリーブオイル、ニンニクで香りを出したフライパンで、エビを加7~8分炒めてから、白ワインを加え、さらに5分炒める
- 4.
3に、2とパスタの茹で汁を少々加え、よく混ぜ合わせてから、アスパラガスの頭の部分を加えてパスタによく絡める
- 5.
お皿に盛りつけ、黒コショウを散らして、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
応用の効くレシピです。アスパラガスの替りにほかの野菜(バジリコやトマトなど)でも美味しくできます。
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- 2016/04/11 UP!