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イタリアの「ほっこり」ミネストローネ レシピ

イタリアの「ほっこり」ミネストローネ
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sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ミネストローネは、具のたくさんはいったスープのこと。イタリアの冬の食卓の定番です。野菜の種類は決まっていません。何種類もの野菜を煮込んで。

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. ブロッコリー 1株
  3. カリフラワー 1株
  4. 人参 中1本
  5. ジャガイモ 小4個
  6. 玉ねぎ 大1個
  7. セロリ 1本
  8. ニンニク 1片
  9. オリーブオイル 適宜
  10. 塩・コショウ 適宜
  11. スープの素 好みで

作り方

  1. 1.

    具になる野菜をざくざく好みの大きさに切る。玉ねぎ、人参、セロリはみじん切り。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを弱火で炒め、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを炒めて香りを出す

  3. 3.

    切った野菜を加え(ゆだりにくい順番に)ひたひたのお水を加え、強火にかける。沸騰したら弱火にして煮込む

  4. 4.

    20~30分煮込んだら、塩コショウで味を調えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

イタリアのブロッコリーは茎・葉も柔らかいので、蕾部分だけでなく全体を使っています。豆類、キノコ類など加えても。

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  • (ID: r1027862)
  • 2016/04/11 UP!

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