【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまのから揚げ レシピ

さんまのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまを使ったから揚げ。

材料

  1. さんま 2尾
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    さんまは頭と尾を取り、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。

  2. 2.

    水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛る。

ワンポイントアドバイス

さんまの下ごしらえは念入りに行うこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033346)
  • 2016/04/12 UP!

他のサンマのレシピ(6,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さんまのから揚げ | レシピブログTOP