さんまのから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さんまを使ったから揚げ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
2尾
塩
適量
ブラックペッパー
適量
薄力粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
さんまは頭と尾を取り、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。
水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に3を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
さんまの下ごしらえは念入りに行うこと。
このレシピのID: r1033346
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD