【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とブロッコリーのペンネッテ レシピ

海老とブロッコリーのペンネッテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ルッソ家の優しくおいしく食べるレシピシリーズ

材料

  1. むき海老 20尾
  2. ブロッコリー 1房
  3. ペンネッテ 300グラム
  4. にんにく 1かけ
  5. ペペロンチーノ 1個

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋に、多目の水を入れ、火にかける。
    ブロッコリーを房わけする。
    にんにくとペペロンチーノをスライスする。

  2. 2.

    お湯が沸いたら、塩を入れ、ブロッコリーを入れ、4分たったら、パスタを投入、パスタ茹で上がり3分前で、海老を入れる。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、ざるに開け、大皿に盛り、にんにく、ペペロンチーノ、エクストラバージンオイルをかけ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタの絡み具合が悪かったら、茹で汁を加えてください。
フライパンで、ニンニクペペロンチーノ、オイルを火にかけ、海老を加え、そこに、パスタを加えるのがレストランて風ですが、おうちでは優しくおいしくね。

記事のURL:

  • (ID: r1027840)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(89,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とブロッコリーのペンネッテ | レシピブログTOP