海老とブロッコリーのペンネッテby ほんともさん

【料理紹介】

ルッソ家の優しくおいしく食べるレシピシリーズ

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
むき海老 20尾
ブロッコリー 1房
ペンネッテ 300グラム
にんにく 1かけ
ペペロンチーノ 1個

【作り方】

  1. 大きめの鍋に、多目の水を入れ、火にかける。
    ブロッコリーを房わけする。
    にんにくとペペロンチーノをスライスする。
  2. お湯が沸いたら、塩を入れ、ブロッコリーを入れ、4分たったら、パスタを投入、パスタ茹で上がり3分前で、海老を入れる。
  3. パスタが茹で上がったら、ざるに開け、大皿に盛り、にんにく、ペペロンチーノ、エクストラバージンオイルをかけ、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パスタの絡み具合が悪かったら、茹で汁を加えてください。
フライパンで、ニンニクペペロンチーノ、オイルを火にかけ、海老を加え、そこに、パスタを加えるのがレストランて風ですが、おうちでは優しくおいしくね。