ミント風味白身魚の甘酢玉ねぎ添え
料理紹介
シャウリというシチリアの地魚料理です。
材料
- 白身魚 2尾
- 玉ねぎ 1個
- ミントの葉 5.6枚
- エクストラバージンオリーブ油 適量
- お酢 50cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを温め、玉ねぎをいたじっくり炒めます。
- 2.
もうひとつのフライパンに、たっぷり目のオイルを引き、魚を焼きます。軽くしををして、ミントも加えます。
- 3.
①の玉ねぎがしっとりしたら、お酢と砂糖を合わせたものを、振り掛け、混ぜ合わせたら、②のフライパンに移し、魚とあわせます。
ワンポイントアドバイス
カレイのような白身魚だと、ちょうどいいかと思います。
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- 2016/04/11 UP!