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ミント風味白身魚の甘酢玉ねぎ添え レシピ

ミント風味白身魚の甘酢玉ねぎ添え
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シャウリというシチリアの地魚料理です。

材料

  1. 白身魚 2尾
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ミントの葉 5.6枚
  4. エクストラバージンオリーブ油 適量
  5. お酢 50cc
  6. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを温め、玉ねぎをいたじっくり炒めます。

  2. 2.

    もうひとつのフライパンに、たっぷり目のオイルを引き、魚を焼きます。軽くしををして、ミントも加えます。

  3. 3.

    ①の玉ねぎがしっとりしたら、お酢と砂糖を合わせたものを、振り掛け、混ぜ合わせたら、②のフライパンに移し、魚とあわせます。

ワンポイントアドバイス

カレイのような白身魚だと、ちょうどいいかと思います。

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  • (ID: r1027830)
  • 2016/04/11 UP!

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