ミント風味白身魚の甘酢玉ねぎ添えby ほんともさん

【料理紹介】

シャウリというシチリアの地魚料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚 2尾
玉ねぎ 1個
ミントの葉 5.6枚
エクストラバージンオリーブ油 適量
お酢 50cc
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを温め、玉ねぎをいたじっくり炒めます。
  2. もうひとつのフライパンに、たっぷり目のオイルを引き、魚を焼きます。軽くしををして、ミントも加えます。
  3. ①の玉ねぎがしっとりしたら、お酢と砂糖を合わせたものを、振り掛け、混ぜ合わせたら、②のフライパンに移し、魚とあわせます。

【ワンポイントアドバイス】

カレイのような白身魚だと、ちょうどいいかと思います。