ミント風味白身魚の甘酢玉ねぎ添え
by ほんともさん
【料理紹介】
シャウリというシチリアの地魚料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白身魚
2尾
玉ねぎ
1個
ミントの葉
5.6枚
エクストラバージンオリーブ油
適量
お酢
50cc
砂糖
小さじ1
【作り方】
フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを温め、玉ねぎをいたじっくり炒めます。
もうひとつのフライパンに、たっぷり目のオイルを引き、魚を焼きます。軽くしををして、ミントも加えます。
①の玉ねぎがしっとりしたら、お酢と砂糖を合わせたものを、振り掛け、混ぜ合わせたら、②のフライパンに移し、魚とあわせます。
【ワンポイントアドバイス】
カレイのような白身魚だと、ちょうどいいかと思います。
このレシピのID: r1027830
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD