ルッソ家のミートボール
料理紹介
撮影前に子供が食べちゃって、大分数が減っちゃいました。からだに優しくが基本のルッソ家レシピ。ミートボールもやさしい味です。
材料
- 牛ひき肉 300グラム
- パルメザンチーズ 大2杯
- パン粉 大1杯
- ニンニク 1かけ
- イタリアンパセリ 少量
- 卵 1こ
- 煮込み用トマトソース 適量
作り方
- 1.
ボールに、トマトソース以外の材料を入れ、混ぜ、こね、成形する
- 2.
フライパンに油を引き、焼き目をつけます
- 3.
トマトソース(ホールトマト缶をあけ、玉ねぎ、ニンニク、塩、オリーブオイルを入れ煮詰める)に入れ、20分ほど煮詰める
ワンポイントアドバイス
レーズンを入れたりする家庭もありますが、我が家は極力シンプルレシピです。
記事のURL:
- (ID: r1027825)
- 2016/04/11 UP!